味付けも焼くのもホイルの上だけ!洗い物も少なく、簡単にできる一品です。
[材料] 4人分
えび 4尾
グリーンアスパラ 4本
パプリカ 2色 各1個
塩
コショウ
オリーブオイル(またはサラダオイル)
[作り方]
① えびは背わたをとって半分に切る。アスパラは4等分に、パプリカは細長く切る。大きさを揃えると火の通りが均等になります。
② アルミホイルの上に乗せて、オリーブオイル、塩、コショウをかけて混ぜ合わせます。
③ アルミホイルで包んで、魚焼きグリルかトースターの中火で約7分、焼きます。
エコポイント !
調理器具も使わず、洗い物が少ないので、エコで時短になる調理法です。他の材料でも試してみてください。