記事一覧 · 2018/08/04 楽しく涼もうエコな夏 今年の夏は、非常に厳しい夏になりました。この暑さの中でも、より楽しく過ごすために、手軽にできる夏料理やキッチンの野菜栽培、涼み処などをご紹介します。 体の熱を下げ、さっぱり、ひんやり、食べたくなる清涼感ある夏料理 薄切り鶏焼きスプラウトサラダ 肉味噌冷奴のスプラウト添え キッチンガーデンのスプラウト栽培が楽しい! 詳しくはこちら 自由研究にもオススメ!「大根の葉リボベジに挑戦(捨てる野菜の再利用)」 詳しくはこちら おでかけの際には 目黒区でお子さんから高齢者の方までどなたでもご利用できる「涼み処」をご紹介します。※「涼み処」は平成30年9月29日(日)まで 詳しくはこちら tagPlaceholderカテゴリ: 特集, 夏, 四季