実践わたし流!! めぐろっ子さん
夏野菜の定番、レタスが美味しい季節です。
とはいえ大きな1玉のレタスは食べ切るまで鮮度を保てないことも。
時間とともにしおれて、気づけば冷蔵庫の片すみでクタクタになっていることもあります。
もったいない上に、食べ物を無駄にしてしまうことに申し訳なくなってしまいます。
そんなとき、つまようじ3本で最後までシャキッと美味しくいただける方法があると知りました。
方法は、つまようじをレタスの芯にまっすぐ刺すだけです。
ようじを刺すことで、レタスの成長を抑えることができ、日持ちが長くなるそうです。
半信半疑のまま試してみたところ効果は絶大で、食べ切るまで鮮度が保たれ、シャキッとしていました。
つまようじ3本で食品ロスを削減できます。是非お試しください!